Detail Cantuman
Advanced SearchSkripsi
PENGARUH KONSENTRASI GLUKOSA TERHADAP KONSUMSI GULA PEREDUKSI PADA PERTUMBUHAN RAGI
Glukosa merupakan monosakarida yang berperan sebagai sumber karbon dan juga termasuk sebagai gula pereduksi pada media fermentasi. Salah satu mikroorganisme yang dapat memfermentasikan glukosa adalah Galactomycescandidum. Diketahui bahwa ragi G. candidum pada proses fermentasi berpotensi menghasilkan etanol, namun hingga saat ini belum ada penelitian mengenai pengaruh konsentrasi glukosa pada pertumbuhan G. candidum. Berdasarkan hal tersebut maka dalam penelitian ini dilakukan uji mengenai pengaruh konsentrasi terhadap konsumsi gula pereduksi glukosa pada pertumbuhan ragi G. Candidum. Hasil uji menggunakan metode DNS dihasilkan konsentrasi gula pereduksi 1% dan 3% G. candidum hanya sedikit untuk dapat mengkonsumsi gula dan bersifat hipotonis. Konsumsi glukosa tertinggi pada konsentrasi 5% yaitu sebesar 8,920 ppm sampel ke-1 dan 14,504 ppm sampel ke-2.
Kata kunci : glukosa, fermentasi, gula pereduksi, G. candidum.
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | JURUSAN KIMIA : CIMAHI., 2018 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
digital
|
---|---|
Tipe Pembawa |
computer disc
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain