Image of FORMULASI DAN EVALUASI SEDIAAN KONDISIONERMENGGUNAKAN MINYAK KEMIRI( Aleurites moluccana )

Skripsi

FORMULASI DAN EVALUASI SEDIAAN KONDISIONERMENGGUNAKAN MINYAK KEMIRI( Aleurites moluccana )



Minyak kemiri ( Aleurites moluccana ) mengandung komponen utama yaitu asam lemak jenuh dan asam lemak tidak jenuh. Penelitian ini bertujukan untuk memanfaatkan minyak kemiri sebagai bahan aktif dalam sediaan kondisioner sebagai emolien. Minyak kemiri dibuat 4 formula dengan perbandingan konsetrasi dari minyak kemiri F0 (0%), F1 (5%), F2 (10%), dan F3 (15%). Evaluasi sediaan kondisioner meliputi pemeriksaan organoleptis (warna, bau, dan rasa), pH, viskositas dan Freez and Thawselama 28 hari, dan pengujian efektivitas menggunakan alat hair measurement test. Hasil evaulasi dari F0, F1, F2, F3 dapat dikatakan stabil karena tidak mengalami perubahan baik perubahan secara organoleptis, pH, viskositas, maupun Freez and Thaw. Hasil pengukuruan efektivitas menggunakan hair measurement test dengan konsentrasi 15% (F3) merupakan formula yang baik karena dapat memberikan efek melembutkan pada rambut.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Jurusan Fakultas Farmasi : CIMAHI.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
digital
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this