Image of Uji Kandungan Fenol Dalam Minyak Goreng Yang Dipakai Berulang Kali Untuk Penggorengan Makanan Jajanan

Prosiding

Uji Kandungan Fenol Dalam Minyak Goreng Yang Dipakai Berulang Kali Untuk Penggorengan Makanan Jajanan



Abstrak

Telah dilakukan penelitian kandungan fenol dalam menggoreng makanan jajanan disekitar kampus Unjani. Praduga kehadirean fenol dalam minyak goreng kemungkinan dari minyak goreng itu sendirib yang sudah mengandung fenol,dari proses pembuatan minyak goreng, bahan baku minyak goreng, atau selama proses penggorengan makanan jajanan. Pendekatan penelitian dilakukan terhadap minyak goreng murni bermerek (MGM), dan minyak goreng curahan (MGC) yang dipakai oleh tukang gorengan sekitar kampus Unjani dengan perlakuan terhadap minyak goreng sebelum dan sesudah pemanasan, dan selama penggorengan. Analisa dilakukan dengan metoda kualitatif reagen spesifik dan metoda kuantritatif volumetri diazotisasi asam sulfonat menggunakan 4-amino-antipyrine. Hasil analisa kualitatif negatif untuk semua sampel yang dianalisa, maka analisa kuantitatif tidak dilakukan.

Kata kunci—Minyak goreng, Fenol


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit LPPM - Unjani : CIMAHI.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-70361-1-6
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
digital
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this