Detail Cantuman
Advanced SearchProsiding
Uji Kandungan Fenol Dalam Minyak Goreng Yang Dipakai Berulang Kali Untuk Penggorengan Makanan Jajanan
Abstrak
Telah dilakukan penelitian kandungan fenol dalam menggoreng makanan jajanan disekitar kampus Unjani. Praduga kehadirean fenol dalam minyak goreng kemungkinan dari minyak goreng itu sendirib yang sudah mengandung fenol,dari proses pembuatan minyak goreng, bahan baku minyak goreng, atau selama proses penggorengan makanan jajanan. Pendekatan penelitian dilakukan terhadap minyak goreng murni bermerek (MGM), dan minyak goreng curahan (MGC) yang dipakai oleh tukang gorengan sekitar kampus Unjani dengan perlakuan terhadap minyak goreng sebelum dan sesudah pemanasan, dan selama penggorengan. Analisa dilakukan dengan metoda kualitatif reagen spesifik dan metoda kuantritatif volumetri diazotisasi asam sulfonat menggunakan 4-amino-antipyrine. Hasil analisa kualitatif negatif untuk semua sampel yang dianalisa, maka analisa kuantitatif tidak dilakukan.
Kata kunci—Minyak goreng, Fenol
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | LPPM - Unjani : CIMAHI., 2015 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-602-70361-1-6
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
digital
|
---|---|
Tipe Pembawa |
computer disc
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain