Image of PENGARUH PEMASAKAN TERHADAP KANDUNGAN GIZI SUSU SAPI

Artikel Jurnal

PENGARUH PEMASAKAN TERHADAP KANDUNGAN GIZI SUSU SAPI



ABSTRAK

Suhu Pasteurisasi (700C) efektif untuk membunuh bakteri tetapi tidak merusak komposisi gizi dari susu sapi. Hasil analisis kandungan gizi susu sapi dalam satuan g/100g adalah total solid (11,45 g/100g), kadar abu (0,66 g/100g) dianalisis dengan metode gravimetri, kalsium (0,1360 g/100g), vitamin C (0,0015 g/100g) dengan metode titrimetri, protein (3,15 g/100g) dengan metode Kjeldahl, lemak (3,60 g/100g) dengan metode ekstraksi dan laktosa (4,31 g/100g) dengan metode spektrofotometri. Komposisi gizi susu sapi hasil Pasteurisasi dibandingkan dengan susu sapi sebelum Pasteurisasi tidak menunjukan perubahan yang signifikan.

Kata Kunci : Susu sapi, Pasteurisasi, Komposisi gizi.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Fakultas MIPA UNJANI : CIMAHI.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
1693-5543
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. 8, No. 1 Oktober 2010
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this