Detail Cantuman
Advanced SearchArtikel Jurnal
PENGARUH PEMASAKAN TERHADAP KANDUNGAN GIZI SUSU SAPI
ABSTRAK
Suhu Pasteurisasi (700C) efektif untuk membunuh bakteri tetapi tidak merusak komposisi gizi dari susu sapi. Hasil analisis kandungan gizi susu sapi dalam satuan g/100g adalah total solid (11,45 g/100g), kadar abu (0,66 g/100g) dianalisis dengan metode gravimetri, kalsium (0,1360 g/100g), vitamin C (0,0015 g/100g) dengan metode titrimetri, protein (3,15 g/100g) dengan metode Kjeldahl, lemak (3,60 g/100g) dengan metode ekstraksi dan laktosa (4,31 g/100g) dengan metode spektrofotometri. Komposisi gizi susu sapi hasil Pasteurisasi dibandingkan dengan susu sapi sebelum Pasteurisasi tidak menunjukan perubahan yang signifikan.
Kata Kunci : Susu sapi, Pasteurisasi, Komposisi gizi.
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | Fakultas MIPA UNJANI : CIMAHI., 2010 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
1693-5543
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
Vol. 8, No. 1 Oktober 2010
|
Subyek |
-
|
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain