Image of STRATEGI GASTRODIPLOMASI INDONESIA DI AMERIKA SERIKAT DALAM PENERAPAN SERTIFIKAT HALAL TAHUN 2019-2020

Skripsi

STRATEGI GASTRODIPLOMASI INDONESIA DI AMERIKA SERIKAT DALAM PENERAPAN SERTIFIKAT HALAL TAHUN 2019-2020



ABSTRAK

Indonesia dikenal memiliki kuliner yang sangat beragam mulai Sabang hingga Merauke sebagai nilai lebih yang diakui oleh dunia international. Salah satu kendala dialami oleh wisatawan muslim dunia ialah mengenai makanan halal. Kendala tersebut menjadi peluang bagi Indonesia sebagai strategi gastrodiplomasi Indonesia di Amerika Serikat melalui penerapan sertifikat halal. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan dan menganalisis strategi gastrodiplomasi Indonesia dalam mendukung kepentingan nasional di Amerika Serikat dalam penerapan sertifikat halal tahun 2019-2020. Tipe penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif, karena permasalahan yang dibahas merupakan suatu kondisi objek yang alamiah dan penuh makna. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dengan teknik pengumpulan data dilakukan melalui studi literatur atau studi pustaka. Hasil penelitian yang akan dipaparkan adalah terkait dengan gastrodiplomasi Indonesia di Amerika Serikat yang mencakup: a. Kuliner khas Indonesia di Amerika Serikat khusus pada penerapan kuliner
halal sebagai strateginya. b. Menjelaskan dan menganalis strategi gastrodiplomasi yang dilakukan oleh pemerintah Indonesia di Amerika Serikat dalam menerapkan sertifikat halal tahun 2019-2020

Kata Kunci : Strategi, gastrodiplomasi, Indonesia, Amerika Serikat, sertifikat halal.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit HI - FISIP Unjani : CIMAHI.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
digital
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this