Image of Pembuatan Nata de Milko dari Susu Cair Olahan

Karya Tulis Ilmiah

Pembuatan Nata de Milko dari Susu Cair Olahan



ABSTRAK

Nata de Milko adalah hasil diversifikasi nata sebagai makanan olahan berserat tinggi yang dihasilkan melalui proses fermentasi susu cair olahan dengan bantuan reaksi enzimatis dari bakteri Acetobacter xylinum. Dari hasil penelitian diperoleh nilai gizi Nata de Milko yaitu, kadar serat, lemak, karbohidrat dan protein adalah sebagai berikut : 33,28%, 1,78%, 2,73% dan 0,10%. Pengujian kadar serat dan lemak menggunakan metode gravimetri; kadar karbohidrat dengan metode spektrometri; serta kadar protein dengan menggunakan metode volumetri.

Kata Kunci : Susu olahan, Nata de Milko, Acetobacter xylinum


Ketersediaan

010701020900859859Perpustakaan Pusat (Penelitian Dosen)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit LPPM UNJANI : CIMAHI.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
0854-7572
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. 17, No. 2 November 2009
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this