Detail Cantuman
Advanced SearchKarya Tulis Ilmiah
Pembuatan Nata de Milko dari Susu Cair Olahan
ABSTRAK
Nata de Milko adalah hasil diversifikasi nata sebagai makanan olahan berserat tinggi yang dihasilkan melalui proses fermentasi susu cair olahan dengan bantuan reaksi enzimatis dari bakteri Acetobacter xylinum. Dari hasil penelitian diperoleh nilai gizi Nata de Milko yaitu, kadar serat, lemak, karbohidrat dan protein adalah sebagai berikut : 33,28%, 1,78%, 2,73% dan 0,10%. Pengujian kadar serat dan lemak menggunakan metode gravimetri; kadar karbohidrat dengan metode spektrometri; serta kadar protein dengan menggunakan metode volumetri.
Kata Kunci : Susu olahan, Nata de Milko, Acetobacter xylinum
Ketersediaan
010701020900859 | 859 | Perpustakaan Pusat (Penelitian Dosen) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | LPPM UNJANI : CIMAHI., 2009 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
0854-7572
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
Vol. 17, No. 2 November 2009
|
Subyek |
-
|
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain