Image of Implementasi Sistem Penyeduhan Kopi Otomatis Dengan Metode Pour Over V60

Skripsi

Implementasi Sistem Penyeduhan Kopi Otomatis Dengan Metode Pour Over V60



ABSTRAK

Kopi dalam penyajiannya sering menjadi awal dari sebelum memulai aktivitas kegiatan sehari-hari, keunikan kopi terletak pada keragaman rasanya. Hal yang sering terjadi dalam penyajian kopi yaitu rasa yang selalu berubah-ubah rasanya meski menggunakan jenis kopi yang sama, ini diakibatkan karena saat penyajian kopi kita tidak menggunakan rasio atau takaran yang sama saat membuat kopi. Untuk menanggulangi masalah tersebut pada penelitian ini diimplementasikan sistem penyeduhan kopi otomatis dengan metode pour over V60 yang diharapkan dapat memudahkan dalam membuat air kopi yang sesuai rasio dan rasa yang diinginkan. Pada penelitian ini diimplementasikan sistem penyeduhan kopi otomatis dengan metode pour over V60. Penelitian ini menggunakan empat parameter penting untuk menentukan rasa dari kopi yang akan dihasilkan pertama parameter jumlah serbuk kopi, jumlah air yang dituangkan, jumlah waktu blooming dan suhu air yang diinginkan. Sehingga pengguna dapat menentukan takaran dan rasa sesuai keinginan. Implementasi sistem penyeduhan kopi otomatis dengan metode pour over V60 telah dilakukan pengujian sensor termokopel tipe K dengan membandingkan alat thermometer alcohol dengan hasil akurasi yaitu 98%.

Kata kunci: Penyajian kopi, Pour over V60, Termokopel tipe K


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Jursan Teknik Elektto : CIMAHI.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
digital
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this